В музее дней

Лорд Эск
В музее дней хранятся кинофильмы
Всей нашей жизни. Чёрно-белых лент
Осталось мало. Женщины, мужчины -
Цветные кляксы, краски. Винегрет.
Зовущий омут чувства и бессилья,
Жизнь в декадансе. Чай и книги. Плед.
Холодный дождь, покою равносильный.
Чужая песня. Памятный куплет.
Цена себе. Всему в округе цены.
В руке синица. Хочется взлететь.
Полёту быть, случиться непременно,
Да крыльев нет. Приходится смотреть
На мир с земли. Такому взгляду веры
На два гроша и тысячу потерь.
Я целый день смотрю кино за дверью,
Экран неважен. Я увидел в щель
Себя. Других - похожих болью. Бледных.?
Один и тот же камень на душе.
Я прожил жизнь. И плачу раз не в первый.
Но были б крылья - я бы смог взлететь!..
И день, и ночь сеансы кинофильма,
Но не осталось черно-белых лент.
Глаза болят. Я боль бросаю с силой
В свою судьбу. Удар и рикошет.