Когда все ездили в Кронштадт

Джеймс Линн
***
Когда все ездили в Кронштадт
Я делал вид что болею или заболеваю
Чтобы когда меня позвали
Я бы отказался как воображуля
Меня так мама называла
Не доверяла
И правильно! Лунатики на крыше
По черепице к Луне
А я во сне на своей длине
Просто брожу по большой комнате
Цепляясь о край ковра
Падаю на узор щекой
И на пятнадцать минут просыпаюсь.

Когда все ездили в Кронштадт
Я болел всеми болезнями
И ни одной
Я корчился в кровати подвывая
Хотел курить возвращался с балкона домой
Чертил в воздухе круг ногами,
Символ нашего мира.
Левый носок тянулся,
Получалось красиво.

Когда все ездили в Кронштадт
Меня позвали after party
Удивленным сообщеньем о горевшей хате,
О только сегодня красной луне,
Купили маки.
Меня позвал твой Инстаграм,
Вконтакте, Фэйсбук, Вайбер, Твитер,
Но к сожаленью ты сам молчал
Угрюмо возвращаясь в Питер.

И я проснулся на полу
Колючем как и все пространство
Минутная стрелка дрожала
Уставилась на цифру пятнадцать.