Нищий философ

Олег Дончев
Дождь. Нищий философ сидит у дороги.
Законы бездушного общества строги,
Он людям твердил о высокой морали,
Узрев безобидность - его обобрали…

Он на перепутье, куда бы податься?
Где те, кому можно всецело отдаться?
Но, истину ведая, шепчет – «О, Боже!»
И капли, как слёзы стекают по коже…