Солнце играет в прятки

Вариант Элизы
Тучи лохматые хмурятся,
Падает снег уныло,
Ветер гуляет по улицам,
Зима дома побелила!

Солнце смотрит украдкой,
Пряча взгляд от прохожих,
Словно играет в прятки,
С серым днём непогожим!

Быстро прошло по дорожкам,
Ослепило потоком света,
Подарило сиянье окошкам,
Потерялось затем где-то...

(Иллюстрация из интернета)