Спутники

Гульнора Махмудова
Спутник Горечи – одиночество,
Пустота, светлота и пророчество,
Словно капля в морозе звенящая,
В страну Света и Снов уносящая,

Спутник Нежности  – это прощение ,
От грехов, зла и слов очищение,
Словно бабочка в небо манящая,
В страну Света и Снов уносящая..

Спутник Мудрости  – размышление,
Это мыслей и силы кипение,
Словно чувство свободы манящее,
В страну Света и Снов уносящее..
1995