Терзания..

Самоилас Лорманас
            
Последней каплей слеза сорвалась,
Сдержать обиду не получилось.
Любовь надолго, мне показалось,
Но все напрасно, коль так случилось.

Душа в смятении ищет покоя,
Нам в поднебесьи парить не вышло.
Хожу сторонкой, не беспокоя,
Ведь не прикажешь, сердце не дышло.

Вздеваю руки я снова к Б-гу,
На снисхождение уповаю,
Ведь не забыл я к нему дорогу.
Случай особый, как быть не знаю.

Засела в сердце с болью заноза
И светлый образ мне, как лампада.
Не подступиться, она как роза,
Доля-пройти мне все круги ада.

2015год