Диалог

Олег Портнягин
                А. Т-ой

Давай поговорим.
Но помолчим сначала.
Подумаем про то, о чем сказать и как.
Давай поговорим. Но так, чтоб полегчало,—
Друг друга не коря в обидных пустяках.
Давай поговорим. Спокойно, без надсады.
О чем вздыхаешь ты, о чем вздыхаю я?
Давай поговорим. Печальны наши взгляды.
И понимаю я, что вся вина — моя.
Ну вот, разобрались. И свет улыбок снова
Не сходит с наших губ, не покидает глаз.
Да что там говорить, сказали бы хоть слово,—
Глядишь, и  ничего не вышло бы у нас.