Стержень. Зарисовка

Шрайб Ман
- Красным вином разливается новый закат,
Синим туманом начнётся прохладное утро.
Ты, человек, почему просто жизни не рад?
Встань, оцени повседневные данности мудро.

- Мне без любви ни к чему на закаты смотреть,
После бессонницы к черту туманы, восходы.
Деньги потрачены. Впору бы мне умереть,
Смысла не вижу мотать бесполезные годы.

- Тот, кто отчаялся, слабость свою показал.
Будут банкноты в кармане и тети в постели,
Главное - стержень. Ты разве об этом не знал?
Если ты руки опустишь, не сдвинешься с мели.