Мороз и розы

Болотников Александр
Погода к нам морозы валит,
Крещенских крепеньких даров.
Не утихает в этом сказка,
Своих прославленных миров.
Снега забили всю округу,
В своих полотнах всё бело.
Деревья шубами укрыты,
Качнул лишь ветер, вниз спало.
И птицы прячутся от стужи,
Укрылись стайками от бед.
Собаки тоже затаились,
Чтоб поберечь себя в тепле.
А на столе и в старой вазе,
Стоят три розы, яркий цвет.
Подарок чувственных желаний,
Души приятный знак судьбе.
Что вдохновляет быть прекрасной,
И сердце греет, как в весне.
Бутончик листьями посланий,
Пылает страсть искрой к мечте.
И холод дальше отступает,
Небесный рай в моей душе...
          Александр.