Кате

Крашенинникова Светлана
Ветер вышвырнул наши тени
На одетые в иней цветы.
И ведут изо льда ступени
В бесконечный чертог немоты.

Может, это лишь миф о прошлом,
Лишь видение, может быть.
Может, сможем не понарошку
Снова верить, мечтать, любить.

Верить в неугасимость солнца
И мечтать о густой росе,
А любить...
            над чертой горизонта
Светлый лик, сочетающий все.

Лето 2010