Полумеры

Галина Пересёлкова
Полнометражных, полновесных мер не стало.
Живём в плену унылых полумер.
О полнокровной жизни я мечтала
Без полунаигранных и полусдерженных манер.

В полупрозрачной дымке бытия
Полузабыто, полускрыто озарение.
В таком коротком и знакомом слове "Я"
Порой не знаю, где поставить ударение.

Душа, как половинка от луны,
Давно хранит полулюбовь и получувства.
Лишилось половинной стороны
Царящее вокруг полуискусство.

Полусознание рождает полумеры,
Полумужей, а также полужён.
В искривлённом зеркале порочной эры
Болезнью полумер, пожалуй, каждый заражён...