На шкуре убитой пантеры,

Борис Межиборский
На  шкуре  убитой пантеры,
Лежала прекрасная  дочь,
И  царь овладел  юной  Теей,
А Теа  отдаться не прочь.
Борьба за признание власти,
И вновь  презирая молву,
Она отдалась  буйной страсти,
И стала  женою  царю.
Она не была Афродитой,
Она, как и все от земли,
И сердце сестёр всех  разбито,
Во имя позорной  любви.