Можно верить

Татьяна Клунова Солиева
Можно верить в Будду и в Аллаха,
В Шиву, в Гора, в Зевса и в Христа,
Поклоняться солнечному Птаху,
Или искрам жаркого Огня.

Главное, чтоб в мыслях и на сердце,
Не было бездушной пустоты.
И испробовав печали, словно перца,
Всё же выпить чашу доброты.

Руку падшим дать, подставить плечи,
Хлеб последний резать пополам
И зажечь молитвенные свечи,
Когда нечисть бродит по углам.

Но не ритуалы, не молитвы,
Не несут спасение души.
А открытый взгляд и ясность мысли,
Свет помогут видеть впереди.