Святая

Людмила Дубовая
Святая (маме)

Она себя не жалела-
И её никто не жалел,
Ей всегда находилось дело
Когда вроде и не было дел -
Потому, что война и голод,
Потому, что дети растут,
Потому, что осталась вдовой,
Но в доме пусть будет уют!
А потом подрастали дети,
Создавали свою семью,
И внучат обуть и одеть бы,
И подарком уважить родню...
Она мало у Бога просила -
Не болеть, чтобы всё успеть,
Чтобы пользу другим приносила
И чтоб ей на бегу умереть...
Она мало просила у Бога -
Не привыкла много просить,
Да и это ей кажется много -
Есть святые ещё на Руси!!!