Струи фонтана

Ольга Голосун
Струи фонтана шумят за окном.
Вода плещется словно в плену,
Заточенная стенами,каменным дном.
А я глаз до утра не сомкну.

Как и вода,я тоже в плену
И шуми,не шуми,не убежать.
В окно,не мигая,смотрю на луну.
Вот бы так,не вставая,лежать.

Спрятаться здесь от мирской суеты,
Тихо лежать,ели-ели дыша.
Может здесь не найдешь меня ты
И свободною станет душа.