Двесо Баки

Андрей Кац Доктор
                (полный трицикл)               

1.

Не за грудки встрясая воздух,
Гудки - не плавны.
Но легки.
Замельтешa, торчат березы,
Мешая образу строки.

Обрыв глубок.
Но, очевиден,
Я, как из проруби -
Парю.

Нам подавали белых мидий.
И снегопады к декабрю.


2.

Спала, в полнеба розовея,
Полуоткрытая река.
Слонялся ветер, суховея,
Haдев на тучи облака.

Вполрака,
Напрягаясь щукой,
Пространство пятилось вперед.

Я, замерев перед разлукой,
Макал вареником.
В компот.
 

3.

Я выл в любые непогоды,
Треща катушкой в апельсин.
Мы были разные породы.
Ты - всемогуща.
Я - един.

Сойдя в снега, отметив знаки,
Вильнут дорожные столбы.

Как две зеленые собаки,
Мы ели красные грибы.

                doktor