Здравствуй, море

Оля Захарчук
Здравствуй, море, можно я приеду?
Сяду рядом и чуть-чуть поплачу,
расскажу как доброму соседу,
обо всех настигших неудачах.
Можно из песка построю замок
И оставлю в нем свои тревоги?
из столицы в твои волны прямо
я нырну, устав после дороги.
Знаешь, море, мне слегка обидно -
он меня нисколечко не любит,
в городе печаль мою не видно -
прячется среди похожих судеб.
А с тобой наедине признаюсь,
ты и так читаешь между строчек -
словно с куклой он со мной играет,
в одиночку коротаю ночи.
Жди меня, приеду очень скоро,
твой соленый бриз латает душу,
приготовься к долгим разговорам,
только ты умеешь молча слушать...

Оля Захарчук