Нет! Ты тополь, а я нежная ива

Николай Жучков
              - Люблю тебя! – Это очень серьёзно!
              - Люблю с далёких  школьных лет!
- Девчонка – жена! Это не возможно!
Дед я уже, дед, а не корнет…

              - А я тебя люблю, а не годы.
                Только ты, мил  сердцу моему…
- Нет без тебя на душе погоды –
Обожаю девчонку – жену!

Ты  в бутоне цветок и красива!
А я, только лишь молод душой.
               - Нет! Ты – тополь, а я – нежная ива,
                И душевной горжусь красотой!

- Ты сказка! Ты – диво! Ты чудо!
И в любви искусна, умна.
               - Ты нежен и страстен, моё чудо – юдо,
                В небесах с тобой невеста – жена.