А если б был я богачом,

Борис Межиборский
А если б был я богачом,
Чтобы  имел я миллионы,
Я б мог  подумать и о том,
Что я в культуру был влюблённый.
Среди  друзей, я б создал фонд,
И  бизнесом  назвал бы это,
Образовал бы я  свой фронт,
Чтоб  восхвалять  за честь  поэтов.
Из   фонда  бизнеса  давать,
Талантливым  много премий,
Чтобы Отчизну  воспевать,
Любить очередноё  племя.
Не  покупал  бы острова,
Ни  самолёты и ни  яхты,
Я б дал открытиям права,
И  след  божественный  оставил.