Я белая птица, или виртуальный роман

Августа 6
               
               
Метель наметает большие сугробы.
Не встретиться нам в этом мире, пожалуй.
Морозец куёт серебро высшей пробы,
На сердце рубцы высекая кинжалом.

Дремотная мгла за окошками виснет.
Я пальчиком молча вожу по экрану.
Листаю страницы волнующих писем.
В них столько тепла и так много обмана.

Фонарь полусонный, и лампочка грушей.
Пусть нежность моя непременно приснится.
Взлетела бы в небо, да боль меня душит.
Я птица, любимый. Я белая птица.

Взметнуться бы вихрем над снежной дорожкой.
Пусть стужа слепая вослед негодует.
Руками потрогать тебя хоть немножко,
Губами коснуться, застыть в поцелуе.

Душа замерзает в объятиях ночи,
В узоры судьбы заплетаю печали.
Я глупая птица, люблю тебя очень.
И снова пишу, как безумно скучаю.