зчв 27. Печальный колокольчик времени вдали...

Елена Зернова
Печальный колокольчик времени вдали.
Глубокие снега. Безлюдная равнина.
Дыханьем пустоты наполнен край земли.
Под скорлупой пуста земная сердцевина.

Усталость и покой. Чего ещё желать,
Когда замкнулся круг, и нет ни тьмы, ни света?
Закрыть глаза, вздохнуть и молвить: «Исполать…»
И в тишине не ждать ни зова, ни привета.

Метелью занесло мои следы в снегу.
Ни птицы в небесах, ни зверя по округе.
Безмолвие везде. Я слухом стерегу
Пространство двух миров, забывших друг о друге.

Миры сошлись во мне, как два тупых угла.
Усталая душа свернулась в точку схода.
И постигая суть двоичного числа,
Я отражаю снег, летящий с небосвода.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)