С Крещением!

Ирина Кузьмина-Шиврина
Придя к реке Иордан, где иудеями традиционно совершались религиозные омовения, попросил Иоанна окрестить его и, следуя гласу Господа, Предтече провел крещение. Не имея грехов, Христос вышел из воды сразу же, тогда как других крестящихся Креститель держал в воде погруженными по шею до тех пор, пока они не исповедаются во всех грехах. Когда Иисус выходил на берег, из разверзшихся небес снизошел Святой Дух, приняв облик голубя, затем раздался глас, глаголя: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Голубь считался птицей-символом, означающим чистоту, любовь, кротость.

с небес на землю
нисходит благодать
белее снега
пух голубиный слетает
в святые воды Иордани