вот так проходит жизнь

Ника Плотникова
ранним утром, просыпаясь, убегаем по делам,
целый день, без передышки, пропадаем тут и там.
только к вечеру, петляя, забываем о работе:
жизнь идет, напоминая посвятить часок заботе.

варим ужины, мешая побыстрее сковородки,
смотрим телек, отвлекаясь на газетные сми-сводки.
вечером, не замедляя, мы выходим в интернет:
жизнь идет, громко шагая, выключив за собой свет.

ближе к ночи, понимая, что пора ложиться спать,
люди думают о главном - пришло время помечтать.
и почти под утро, зная, что совсем скоро вставать,
люди сладко засыпают, чтоб потом опять бежать.