Нашей юности дни...

Надежда Старинская
Не забыть никогда нашей юности дни,
нас кружило тогда, как в саду мотыльки,
сладкий запах цветов, горький мёд на устах,
ароматы духов в предвечерних ветрах.

Там закат и рассвет всё в любви и мечтах,
там признаний ответ, соль слезы на глазах,
там безудержный смех в пере мешке с тоской,
первый трепет любви и души не покой.

Кто из нас не любил, чуть не с школьной скамьи?
кто из нас не скрывал своих чувств от семьи?
кто ночами не спал и тайком в тишине
не пытался писать свой любовный сонет?

Окрыленный надеждой в тумане реки,
как весенняя нежность, распустив лепестки,
расцветала душа  яблонь свежести цвет,
опьяняя нектаром нашей юности бег.

Как прекрасна пора, давней юности дни!
как прекрасен весны той заоблачной блик!
та любовь до утра под соцветием мая
нам бальзамом в душе отзовётся из Рая.

Пролистать бы назад этой книги страницу,
чтоб вернуться туда перелётною птицей,
без оглядки нырнуть в прелесть чувств бесконечных,
но немного взгрустнув...лишь вздохнём все сердечно.



2016 год.





.