Люблю свободу и простор,

Борис Межиборский
Люблю  свободу и простор,
Туда стремлюсь я постоянно,
И направляю  светлый взор,
Сквозь все невзгоды и туманы,
Но мне  природой суждено,
Любить прекрасное мгновенье
Но мне  судьбою не дано,
Пройти невзгоды и плененья
Свобода манит сотни лет,
Души моей  воображенье
И потому  сейчас  поэт,
Проходит муки  измышленья.
Свобода  ищет до сих пор,
Все  мысли моего мышленья,
И я  хочу направить взор,
На  вечный дух  сопротивленья.