в конце пути

Александр Булаев
Оставь свои печали за порогом,
И светлым божеством войди в наш дом.
Осталось в жизни нам не так и много,
Зачем держать в груди обиды ком.
Обнимемся, простив всё то, былое,
О прошлом, может быть, немножечко всплакнём.
Оставим за порогом душ плохое
И вместе в мир иной, состарившись, уйдём.

Я знаю, красота не вечна
И тлен своё когда-нибудь  возьмёт.
Сейчас  ты хороша, беспечна,
А завтра всё наоборот.
Ты в зеркало с печалью тихой  взглянешь,
Разгладишь бугорки-морщинки  тёплою рукой.
И мне с улыбкой грустной скажешь
«как я люблю тебя такой?»
Я тоже улыбнусь с грустинкой,
Тебе, ответив, крепко обнимая.
«была ты в жизни лучшей половинкой,
Пускай ты даже не святая».