Маскарад

Елиза Денисова
Туман из лжи, фальшивых масок,
И вот не видно ничего.
Не видно больше ярких красок,
Молюсь, чтоб что-то помогло...

Ведь очень грустно, одиноко,
По миру серому ходить,
В душе пустот круговороты
Мешают мне немного жить.

О эти люди, люди эти!
Не сложно боль им причинить,
Хоть раз подумали бы эти
Как сложно после них любить.

Снимая маску, однажды только,
И рассмотрев свое лицо,
Я посмотрю в глаза и горько
Заплачу, выйдя на крыльцо...

И подойдя поближе к речке,
И бросив маску далеко,
Я буду жить намного легче,
Поняв, что это помогло.