А я кричу, ругая всяких,

Борис Межиборский
А я  кричу, ругая всяких,
Того, кто прожил в нищете,
Того, кто видел поле маков,
Того, кто отдал жизнь мечте.
И  говорила  женщина, играя,
Я жить хочу среди страстей,
Я не  хочу того  обмана,
Что узнаю  я из вестей.
И пусть меня  любовь  целует,
Но если смерть моя придёт,
Я  жизнь свою начну иную,
Чтобы прожить ещё  хоть год.