Как тонко стонет скрипка

Александр Передерин
Друзья мои, а вы когда-нибудь внимали,
Как тонко и приятно стонет скрипка?
Быть может даже и не замечали,
Что чувственна она, нежна и очень гибка.

Она быть может дерзкой в своем тельце,
Восторга и эмоций вызвать бурю,
А может плакать так, что щемит сердце,
Нервы стянув в одну струну тугую.

Она прекрасна в каждом проявленьи,
Сопереживать себе всех заставляет,
Но покорится только лишь в движеньи,
Тому, единственному, кто на ней играет.

___
19.01.2016

~
Фото с сайта http://wood-prom.ru/