Обреченность

Безгласный Рассвет
Твой друг фантом,
А над тобой вороны-
Это первый симптом,
Над которым смеются иконы.

Один на берегу,
Один в своей берлоге,
Ты словно в кругу,
Бесконечной тревоги.

Постоянно не то,
Где друзья?
Хотя,они уже никто,
Устал от вранья.

Родился не в тот век,
Говорю не те слова.
Внутри не бабочки,а снег,
Горе от ума.

Мои поэмы как надпись,
Что оставляют дети на  асфальте,
Никому не нужная запись,
На городской карте.

Город пахнет воспоминаниями,
Что давят на мозг.
Все или закончится страданиями,
Или построится мост.

Внутри меня ничего не растет,
Лишь постепенно остатки гниют,
И никто о любви не поёт,
Все только из-за неё пьют.

Задержусь во снах,
И проведу там луч,
Чтобы летать в облаках,
Среди мрачных туч.

Виден силуэт людей,
Но подойдя ближе,
Лишь видишь детей,
Для которых духовность материальности ниже.

Между городом и ими,
Идет война,
Они уже забыли,
Что из-за них вечно зима.

Они играю роли,
Для которых были рождены другие,
Из-за этого начались сбои,
При которых умирают молодые.