Колыбельная для мышонка

Лидия Сальская-Купаева
Светит звёздочка в окошко,
Ночь на улице,-темно,
Колыбелька из лукошка,
В ней мышонок спит давно
...
Спи мышонок, спи, малыш,
Всюду мир, и всюду тишь,
Даже месяц в колыбели,
Спит на облачной постели
...
В небе звёздочка летит,
И она наверно спит,
Спит котёнок ,спят лисички,
В гнёздышках уснули птички
...
Спи мышонок, спи, малыш,
Всюду мир, и всюду тишь,
Даже месяц в колыбели,
Спит на облачной постели
...
Ой люли-люли-люли,
Спят на юге журавли,
Лес уснул,и видит сон,-
Тучка спит, на ней спит слон
...
Всюду мир, и всюду тишь,
Спи любимый мой малыш,
Баю-бай,шептал камыш
Тише..тише..тише тш.....