Что вы хотите, бездумный покой

Алекс Маас
Что вы хотите, бездумный покой,
След свой в снегу, заметая,
Или в палате лежать, как больной,
Нехотя глаз открывая?

Снова на площади я средь толпы,
Снова я маски меняю,
Путаю я, заметаю следы,
В мир свой холодный ныряю.

На проводе гостья и голос далек,
В размытости подсознанья,
Месяц далекий над городом лег,
Порваных туч очертанье.

Мир нарисован в пастели и жди,
Встречи волшебной сиянья,
Я меж мирами застрял посреди,
В неутомимом скитаньи.