Пустые лица

Алексей Лебедев Единственный
Ненавижу пустые лица
И фальшивых улыбок оскал!
Тени, созданные для блица,
И округлый вранья овал

Окружают и рвут на части.
У обмана клыков не счесть.
Вечный голод раззявил пасти!
Что останется, сладкая лесть

Догрызёт. Не оставит следа.
Капли крови покорность сотрёт.
К чёрту искренность! Зрелищ и хлеба!
Нас в падучей корёжит, трясёт,

Но припадки под утро проходят.
Просветление - редкий гость.
На бездонном судьбы небосводе
Мраком синим клубится злость.

Пепел туч закрывает солнце.
Жар безумия жжёт до костей.
Выпиваем себя до донца.
Не хватает пригоршней, горстей,

Чтобы вычерпать стёртые лица
И разбить контрафактный оскал!
Души, сотканные из ситца,
Растворяются. Если б знал

Тот, кем вытканы эти тряпки
Половые... Ему не до нас.
Всё нормально. Почти в порядке.
Льётся радость потоком... из глаз.
19.01.2016