14. Твои синие вежды...

Ольга Мельничук 2
  Романс

Твои синие *вежды,
Словно звездная нежность,
Небеса их истоки,
Взор пленит волоокий…
Твои синие вежды,
Родниковые воды,
И чисты, и безгрешны,
Моря нежные волны…

Твои синие вежды
Васильковой надеждой
Смотрят в самое сердце,
Взор волшебный не меркнет!
Твои синие вежды
Мне судьбу озаряют
И манят безмятежно,
Верой путь согревая!

Твои синие вежды,
Никогда не обманут,
Счастье будет безбрежным,
Свет небесною манной!
Твои синие вежды
Васильковой надеждой
Смотрят в самое сердце,
Вдруг познавшее трепет,

Но любовь взглянет прежде!

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка:
*Вежды
мн. устар.
1) То же, что: веки.
2) Глаза.

19 января 2016 год, Новосибирск