Каравай

Анатолий Олейник
Думай, не думай и не гадай -
Нет красивее цветка, чем большой каравай:
Румяный, духмяный, желанный такой,
Испечённый красивой женской рукой!

Желан ты всегда: на пиру и в еде,
Надкусан, надломлен и в детской руке,
Со щами, сметаной и молочком,
И с мясом, и с салом, и с коньячком !

Не знаю я, дорогой, замены тебе
Большой каравай, ты постоянно в цене:
Румяный, духмяный, желанный такой,
Испечённый красивой женской рукой!