Уголёк дружбы

Михаил Моисеенко
Когда надолго вы с друзьями расстаетесь
И ветер странствий уж зовёт вас в дальний путь
Чтоб верили и знали, вы вернётесь
Вы на минутку задержитесь, на чу-чуть

И глядя вдаль на долгую дорогу
Чтоб путь ваш был в ночи не одинок
Вы обернитесь к  и порогу
С собой возьмите дружбы уголёк

Он вас согреет в самый лютый холод
С него зажжете вы огонь костра
Поможет в трудный час и в голод
Согреет котелок воды с утра

А если будет трудно…трудно будет
Себя в пути особо не жалей
Тот уголёк ничто и не остудит
Ведь с ним всегда тепло друзей

Вдаль улетят печали и волненья
И разорвётся всех сомнений круг
И крепкой дружбы тёплые мгновенья
Тот уголёк вернёт вам вдруг

Прийдя домой, забыв про все тревоги
Собрав друзей надёжных крепкий хор
Им расскажи про всё те дальние дороги
А уголёк – верни опять в костёр.