нелогичное

Лилия Слатвицкая
...и было, в общем, изначально всё неправильно:
насыпав яблоки в ведёрко для шампанского,
я два письма, тебе написанных, отправила
в корзину "спам", с железной логикою дамскою.

...и знала, будет всё впоследствии безрадостно:
на прошлый полдень заведя будильник старенький,
я в кружку красную плесну сорокаградусной,
и чокнусь с гейшей на японском календарике.

...и, будто чокнувшись, я стану чуть жеманнее:
в бокал пристрою пятилистник неопознанный,
подставлю чёрное - как фон, как основание,
под натюрморт своей тоски, на сны разрозненной.

всё так и было: нелогично и нечаянно,
и от вещей случайных тени плыли синие...
но тёплый голос твой раздался над печалями,
и грянул свет над натюрмортом - апельсиновый!

**********************
на картину Марины Подгаевской "Большой натюрморт с табуретом"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/3490.html