Первое сентября

Николай Орлов 3
Ну, здравствуй, светлый друг Сентябрь,
Ты на излёте теплоты
Из наших рук прими хотя бы
Вот эти летние цветы.

Заждались шума кабинеты,
Уже, помытые, блестят,
Они вопросы и ответы
Услышать все от нас хотят.

В окошко солнышко стучится,
Улыбкой радостной лучась,
Ура! Пришла пора учиться,
Жить невозможно, не учась!..