Я - другая

Алла Гуревич
Это чувство конечно ложное
Что всесильны мы перед Вселенной
Нет для нас ничего невозможного
Да мы, собственно, даже нетленны

Сердцем все понимаем - Глупости
Но не властны порою над разумом
Отдаем свои знанья со скупостью
И ленивость извилин празднуем

А я
Не хочу думать
А мне
Надоело просто
Быть- как это? умной? умной!
И чтоб интеллект выше роста

А я буду просто - Дурой
Той, что любит лишь
Аксиомы
Но все щеголяет культурой
На людях и даже дома

А я буду просто - просто...
Да - просто сама
Собою
Как Чарли, который с тростью
Как кони
На водопое

Как ранний цветок -
Подснежник
Как искренний смех
Ребенка
А мне бы ютиться между
Подушкою и котенком...

Иллюстрация - Анна Давыдова