Загадка Лягушка

Елена Афанасьева-Корсакова
Зиму спит в земле, в болоте,
Летом  у  воды  живёт,
И,  бывая  в  огороде,
С комарами бой ведет:
Съест комарика  иль мошку,
Может квакнуть невзначай,
Глазки круглые, как плошки,
Бородавок  через край,
А ещё  большое брюшко
И зовут её... ( лягушка)

фото из интернета