Слишком правильно

Игорь Чикалин
Слишком правильно,
Слишком приторно,
Жизнь по Дарвину,
Стол с молитвою.

Рамы узкие,
Вдох поштучно,
Сердцу русскому,
Право, скучно.

Слишком хлебно здесь,
Слишком солоно,
Замуровано,
Заколдовано.

Душа вольная
Не поёт , не спит,
И не помер я,
Не совсем убит.

Погоняй ,ямщик,
Не жалей коня,
А успеешь ли?
Пеняй на себя...