Изъеденных чернилами страниц...

Ива Сибирская
Изъеденных чернилами страниц мне исписать, изгладить, измочалить. На самом деле и конец-начало, поэтому мне нужно рассказать все до конца, домучить до конца. Как девушка выходит из колодца прозрачным духом, дымкой, и берется чернильным потом нового листа. Как парень режет дудочку в полях, над опереньем-берестой склонившись, готовый сделать свою песню птицей и унестись в далекие края. Мне слов не надо-у меня слова свои, ловки и гибки, как гимнасты. А ты читал, какие сны мне снятся, в каких местах бываю я с утра? Изхоженных чернилами страниц мне по тебе исплакать и изнежить, твои печали, близкие к надежде, как семена, в межстрочье заронить, и прорастить их, чтобы вырос ты,-знакомый, горький, в скомканной рубашке, свой телефонный знающий с натяжкой... Где губы-пламя, а слова-мосты, где каждый персонаж с твоим лицом, и найдется время написать второго, меня на инструмент перевели...
Исписанных чернилами страниц...
19 января 2016