Замкнутый круг

Юрий Иванов 11
                ЗАМКНУТЫЙ КРУГ


                Этот замкнутый круг никогда не прорвать,
                Мы как мухи, что бьются и бьются в окно;
                За свободу свою кто готов воевать? -
                Да никто, ни за что, - всем уже всё равно.

                Бомж с картонкой стоит, а на ней:"На пожрать."
                Помню, раньше писал он всегда:"На бухло";
                Кину чирик на хлеб - что ж теперь, помирать?
                Всё у нас впереди, а ему тяжело.

                Разобраться в случившемся? - ох, нелегко,
                Всё запутали так, что сам чёрт не поймёт;
                Ну, а может быть, путаник сам от него? -
                И всё было известно давно наперёд?

                19.01.16