7-2. Козёл

Созвездие Змееносец
Я забыла о Боге. Я зла.
Я нашла на дороге Козла.
Шла и шла себе молча – и вот.
Даже если не хочешь - придёт.
Мне б убрать его сразу. Но нет.
Это странная фаза. Обет?
Напрягаюсь в пол-силы. Игра.
Что мне в нём так манило вчера?...
Просто серенький Козлик. Отстой…
Пьяный. Глупый. Ничтожный. Пустой.
Почему же не сразу – спустя!
Пережив сто маразмов – летя!
Переждав сто предательств - в строю,
Я в плену обстоятельств стою,
Лишь теперь понимая, как зла…

Что нашла на дороге - КОЗЛА!!!