Падают снежинки на сырую гладь

Франц Стильков
Падают снежинки на сырую гладь,
В доме у камина греется кровать.
Изморозь на окнах падает в лицо
Время одеваться, выйти на крыльцо.
На крыльце котёнок просится домой.
Говорит мне хладно, мех не шерстяной.
Приоткрылось дверце… в доме у окна
Видит он снежинки теплотою сна.
Дверце вновь отверзлось скрипом соловья
Тайностью покрылась улица моя.
Белая дорожка красною зарёй…
Выходите дети поиграть со мной.
Громкое молчанье раздаётся вслух
Скучно в одиночестве кушать белый пух.
Падают снежинки на сырую гладь
Замерзает сердце одному играть.
Ну, а в доме холод кипятком облит,
Миленький котёнок у камина спит.

Вот и я пойду чуточку согреюсь.
Видно я один на тепло надеюсь!
25.12.13.