Своя наивность греет

Любомир Купалин
Отправился в полёт
Как коршун за добычей.
Стихов никто не ждёт,
Но мне уже привычны
Молчания оскал,
Ухмылка отторженья,
Я много написал
В счастливые мгновенья.
Писал лишь тем, кому
Казалось, было нужно,
И разрушал тюрьму,
И помогал недужным.
Я думал - помогал...
Своя наивность греет.
Но в письмах интервал -
И чувство холодеет.
Доказывай потом
Тому, кто не дождался,
Что был ты не скотом -
А просто задержался.
Опять попал в тупик,
И жизнь смешала карты,
И снова дама пик,
И летом сел на нарты.
Иль в лужу угодил.
В слезливом настроеньи
Листки свои сушил,
Писал стихотворенье
В корзину или в блог -
Машине всё едино.
Она не видит строк,
Растаявших как льдины.
5.03.08