струны

Ян Янушковский
струны рвутся отдаваясь своей жизнью нам ..
играясь...
 ломаясь переборами безысходности...
растворяясь в нас.... в наших душах утраченной славы гордости
теряясь... опустошая ...
улыбаясь...
горько ,про себя,остальное просто забывается
уходит в жизнь ... уходит в некуда...
струны....
рвутся... пределам мечтания... радости ...созерцания
 павших... или только начатых...
 опустевших и ...
 только  начав играть с нами...
рвутся...
ломаются...
живут...всегда в наших сердцах
струны...
чувствуешь?дыхание на своих пальцах...
 загляни немножко больше за пелену туманов
накрытой на нас... красивой вуали...
струны...... да....
ты не слышишь?
далёкие песни горизонта ....рукавов ...
 что носишь с собой за спиной...
так близко...
что можно прижаться тёплой щекой...
очнись!... они всегда будут с тобой.
струны душ... не порвав... не найдёшь
если не слышишь ... не чувство-ешь... и не живёшь.

струны...рвутся... всё объясняется...
 мы такие как есть... нам это нравится(