Эпикурейцам, сладострастцам и...

Генвик Люшин
                «Любовь – самый  уникальный  вклад.
                Чем  больше  её  даришь - тем  больше
                она  рождается  в  вас  самих».
                Одри  Хепберн.

                «Найти  свой  путь  и  обрести  гармонию –
                это  является  одной  из  главных  целей
                в  жизни  человека».  Жанна  Лесникова.


Вы  задержались  в  чисто  плотском  наслаждении
И  затянуть  там  пребывание, пытаясь,
Перескочили  через  кущи  из  сомнения,
Не  видя  грех, и  ни  о  чём  в  судьбе  не  каясь.


Святая  правда  Ваша  зиждется  весомо
На  постулате, что  Любовь  всему  основа,
Что  только  в  ней  есть  созидание  без  слома,
Что  только  с  нею  возвеличивает  Слово.


Как  Вы  правы, и  как  грешны… одновременно, -
Так  дети  малые  минуты  расточают;
Им - средь  уроков - ближе  стала  перемена:
Тела  в  забавах  больше  красок  излучают.


Но  сочность – качество  не  вечное  на  свете:
Нет  постоянства  в  достижениях  вне  смысла!
Возможна  ль  где-то - на  другой  совсем  планете -
Уравновешенность  стихий… без  коромысла?


19 января 2016