Стол находок

Галина Пересёлкова
Ищу себя среди потерянных вещей.
А, может, кто нашёл и сдал находку.
И в поисках потери той своей
Перебираю книги, зонтик, старую пилотку.

Сидит работник, мается от скуки
И ёжится от холода он зыбко.
А вещи ждут знакомые им руки
И только им знакомую улыбку.

А что жду я в столе находок этом?
Да и придёт ли кто-нибудь за мной?
Когда я потерялась, прошлым летом
Или морозной этою зимой?

В углу стоит забытая клюка,
На полке книга про золотую рыбку.
Но верю: дверь откроет ТА рука,
И я увижу ТУ знакомую улыбку!