Декабыря-январь

Дара Напамять
Я помню все,
От начала до конца,
Но конца ведь не было,
Верь мне.

Мне говорили начать с нового листа,
Я вырывала его, но тут же вклеила,
Я пыталась разорвать, помять и выбросить,
Но твое имя все возвращалось в мысли мне,
Я поднимала лист,
Возраждала с пепла вспять,
Прижимала крепко вновь к груди,
Держала, вспоминала,
Мои мысли меня не предавали,
Никогда.

Я жила, любила и страдала,
Хотела все забыть опять,
Но вспоминала все до слова,
Мой любимый декабыря-январь.

Мои прекрасные мечтания,
Забыты с далека,
Все сны пыталась вспомнить я,
Но не повернуть же время вспять.

Прости, без слов,
Тик-так,
Опять,
Время все твердит,
И говорит прощай.

Уйти из суеты,
И загнаться снова в угол,
Попытаться все понять,
Что нечего не будет,
Между нами,
Недосказанными словами,
Выражая мысли на листе,
Страдать,
Но тут же верить,
Что судьба откроет свою дверь.

А пока прощать себя, тебя,
Ведь не кто не виноват,
Что получилось все вот так.

Я продолжала искать ключ,
От этой чертовой двери,
Но спотыкалась я опять,
О горы осколок и руин,
Открывала тайники,
Доставала все ключи,
Разбирала все по полочкам,
Да не помогло, ни сколечки.

Все так же каждый вечер проходил,
В слезах и одеяле,
В руках с листком бумаги,
Пишу тебе послание,
Но никогда не отправляю,
Разрываю,
Выкидаю,
Не понимаю,
Зачем писать тебе?
Если ты об том не узнаешь.

Говорят любовь живет не долго,
А дальше привыкание,
Ты нужен мне как воздух,
Чтоб не потерять сознание,
Уходя в привычный трансверт,
Я постараюсь не забыться,
Снова день:
-Привет,
Ну как ты?
-Все в порядке, - с улыбкой на лице.

Никто не знает как проходят вечера,
С какою грустью засыпаю,
Ведь я же сильная,
Но нет,
Опять потемнение сознания.

Мне не сниться город "Н", как Гоголю,
Мне снишься только ты,
И снова это комната,
Заполнена тобой,
Да,
В мыслях,
Но это все равно,
Ведь это лучше, чем быть совсем пустой.

А знаешь лучше помнить,
Так спокойней и теплее,
Не так и больно,
Если верить,
Что это только на теперь,
А пока что повторяясь,
Грустью забитые слова,
Но навсегда запоминаясь,
Наш с тобою декабыря-январь.

_
Дара напам.
15.01.16